Bahan dan Resep Membuat Asam Padeh :
- Daging sapi ½ kg
Bumbu Resep Membuat Asam Padeh :
- Bawang merah 5 buah
- Daun jeruk purut 4 lembar
- Bawang putih 4 siung
- Daun kunyit 1 lembar
- Lombok merah 12 buah
- Asam kandis 7 buah
- Laos 1 potong
- Garam ½ sendok makan
- Jahe 1 potong
- Sereh 1 batang
Resep Membuat Asam Padeh :
- Daging dibersihkan, dipotong-potong.
- Bumbu dihaluskan kecuali laos dan sereh, daun jeruk, daun kunyit asam kandis.
- Daging dicampur dengan bumbu-bumbu, ditambah air 2½ gelas, direbus sampai dagingnya empuk dan airnya tinggal 1 gelas.
Keterangan :
- Asam kandis dapat diganti dengan cuka.
Demikianlah Resep Membuat Asam Padeh
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar