Rabu, 17 April 2013

Resep Membuat Asam Padeh


Resep Membuat Asam Padeh


Bahan dan Resep Membuat Asam Padeh :




  • Daging sapi ½ kg


Bumbu Resep Membuat Asam Padeh :




  • Bawang merah 5 buah

  • Daun jeruk purut 4 lembar

  • Bawang putih 4 siung

  • Daun kunyit 1 lembar

  • Lombok merah 12 buah

  • Asam kandis 7 buah

  • Laos 1 potong

  • Garam ½ sendok makan

  • Jahe 1 potong

  • Sereh 1 batang


Resep Membuat Asam Padeh :




  1. Daging dibersihkan, dipotong-potong.

  2. Bumbu dihaluskan kecuali laos dan sereh, daun jeruk, daun kunyit asam kandis.

  3. Daging dicampur dengan bumbu-bumbu, ditambah air 2½ gelas, direbus sampai dagingnya empuk dan airnya tinggal 1 gelas.


Keterangan :




  • Asam kandis dapat diganti dengan cuka.


Demikianlah Resep Membuat Asam Padeh


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar