Senin, 15 April 2013

Resep Membuat Acar Udang



Resep Membuat Acar Udang


Bahan dan Resep Membuat Acar Udang :




  • Udang besar 5 ekor


Bumbu Resep Membuat Acar Udang :




  • Bawang putih 2 siung

  • Lombok merah 5 buah

  • Cuka ½ sendok teh

  • Gula merah ½ sendok teh

  • Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Acar Udang :


Udang dibersihkan, direbus dengan sepotong arang. Dikupas, dipotong ± 1 cm.


Saosnya :




  1. Bumbu-bumbu dihaluskan, dicampur dengan kaldu udang ½ gelas.

  2. Rasa saos asam-asam manis.

  3. Dimakan dengan saosnya.


Demikianlah Resep Membuat Acar Udang


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar