Bahan dan Resep Membuat Acar Telur :
- Telur ayam 5 butir
Bumbu Resep Membuat Acar Telur :
- Bawang merah 6 buah
- Sereh 1 batang
- Lombok merah 5 buah
- Cuka 1 sendok makan
- Kemiri 3 biji
- Garam 1 sendok makan
- Kunyit 1 rsj
- Minyak goreng 1 sendok makan
Resep Membuat Acar Telur :
- Telur direbus, dikupas, dibelah dua.
- Kemiri dihaluskan, bawang merah dimemarkan, lombok dibelah, ditumis dengan minyak goreng. Bumbu lain dimasukkan, ditambah air.
- Telur dimasukkan dibiarkan diatas api ± 5 menit sampai mendidih, diturunkan dari api, ditambah cuka.
Demikianlah Resep Membuat Acar Telur
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar