Sabtu, 13 April 2013

Resep Membuat Acar Ketimun



Resep Membuat Acar Ketimun


Bahan dan Resep Membuat Acar Ketimun :




  • Ketimun 1 kg

  • Bawang merah 2 ons

  • Lombok merah 3 ons


Bumbu Resep Membuat Acar Ketimun :




  • Bawang putih 3 siung

  • Cuka 3 sendok makan

  • Kemiri 10 butir

  • Gula pasir 3 sendok makan

  • Kunyit 1 rsj

  • Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Acar Ketimun :




  1. Ketimun dikupas, dibelah dua dikeluarkan bijinya kemudian dipotong setebal 1 cm sepanjang 4 cm.

  2. Lombok merah, bawang merah dipotong bulat-bulat.

  3. Bawang putih, kemiri, kunyit, garam dihaluskan ditumis, ditambah air 2 gelas.

  4. Ketimun, bawang merah, lombok merah dimasukkan direbus sampai setengah masak.


Demikianlah Resep Membuat Acar Ketimun


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar