Bahan dan Resep Membuat Acar Gurame :
- Gurami 1 kg
- Minyak 2 gelas
Bumbu Resep Membuat Acar Gurame :
- Bawang merah 4 buah
- Jahe ½ rsj
- Bawang putih 3 siung
- Gula merah 1 sendok teh
- Lombok merah 3 buah
- Cuka 1 sendok makan
- Lombok rawit 3 buah
- Garam 1 sendok makan
- Kemiri 2 biji
Resep Membuat Acar Gurame :
- Ikan dibersihkan, dipotong-potong, digoreng kering.
- Bawang merah dan lombok merah dibersihkan dipotong kasar. Digoreng akan kering.
- Bumbu-bumbu lainnya dihaluskan, ditumis, dimasukkan bawang dan lombok goreng, diberi air dan cuka.
- Setelah mendidih ikan dimasukkan, dimasak sampai kuahnya agak kental.
Demikianlah Resep Membuat Acar Gurame
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar