Kamis, 11 April 2013

Resep Membuat Acar Gurame



Resep Membuat Acar Gurame


Bahan dan Resep Membuat Acar Gurame :




  • Gurami 1 kg

  • Minyak 2 gelas


Bumbu Resep Membuat Acar Gurame :




  • Bawang merah 4 buah

  • Jahe ½ rsj

  • Bawang putih 3 siung

  • Gula merah 1 sendok teh

  • Lombok merah 3 buah

  • Cuka 1 sendok makan

  • Lombok rawit 3 buah

  • Garam 1 sendok makan

  • Kemiri 2 biji


Resep Membuat Acar Gurame :




  1. Ikan dibersihkan, dipotong-potong, digoreng kering.

  2. Bawang merah dan lombok merah dibersihkan dipotong kasar. Digoreng akan kering.

  3. Bumbu-bumbu lainnya dihaluskan, ditumis, dimasukkan bawang dan lombok goreng, diberi air dan cuka.

  4. Setelah mendidih ikan dimasukkan, dimasak sampai kuahnya agak kental.


Demikianlah Resep Membuat Acar Gurame

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar