Bahan dan Resep Membuat Lumut Lumut :
- Daun talas 1 bakul kecil
Bumbu Resep Membuat Lumut Lumut :
- Bawang putih 1 siung
- Sereh 5 batang
- Lombok merah 20 biji
- Kencur 1 rsj
- Kemiri 5 biji
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Lumut Lumut :
- Daun talas dicuci, dikukus hingga masak.
- Sereh diiris tipis.
- Kemiri dimemarkan kemudian bersama-sama dengan kencur.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, dicampur dengan sereh, serehnya diuleg sedikit dan diberi garam.
- Daun talas yang masih panas, diaduk rata dengan bumbu diatas sampai hancur.
Keterangan :
- Daun talas hendaknya dipilih yang muda, yang paling enak adalah talas yang kulit batangnya hijau kebiru-biruan.
Demikianlah Resep Membuat Lumut Lumut
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar