Rabu, 23 Januari 2013

Resep Membuat Lompong Sagu

Resep Membuat Lompong Sagu


Bahan dan Resep Membuat Lompong Sagu :




  • Lombok merah ½ kg

  • Tahu 5 potong

  • Tempe 5 bungkus

  • Daging lulur ¼ kg

  • Santan kental 2½ gelas

  • Minyak goreng ¼ gelas


Bumbu Resep Membuat Lompong Sagu :




  • Bawang merah 1 buah

  • Terasi 1 sendok teh

  • Bawang putih 5 siung

  • Gula merah 1 sendok makan

  • Lombok merah 5 biji

  • Garam 1 sendok makan

  • Lombok rawit 5 biji


Resep Membuat Lompong Sagu :




  1. Lombok dihilangkan bijinya, dicuci, lalu diiris.

  2. Tempe diiris, dan tahu digoreng ½ masak.

  3. Daging dicincang atau digiling.

  4. Bumbu dihaluskan lalu ditumis, kemudian dicampurkan.

  5. Setelah dagingnya empuk, tahu dan tempe dimasukkan dan diberi santan sebagian.

  6. Ditambahkan sisa santan dan dimasak hingga kemerah-merahan dan kental.


Demikianlah Resep Membuat Lompong Sagu


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar