Senin, 21 Januari 2013

Resep Membuat Lodeh

 

Resep Membuat Lodeh


Bahan dan Resep Membuat Lodeh :




  • Kacang panjang 1 ikat

  • Terong 1 buahh

  • Daun melinjo 1 genggam

  • Kelapa ½ butir

  • Kaldu 1 gelas


Bumbu Resep Membuat Lodeh :




  • Bawang merah 5 buah

  • Laos 1 potong

  • Bawang putih 3 siung

  • Salam 2 lembar

  • Lombok merah 5 buah

  • Gula merah 2 sendok teh

  • Lombok rawit 3 buah

  • Garam 1 sendok makan

  • Tomat 4 buah


Resep Membuat Lodeh :




  1. Kelapa diparut, dibuat santan 2 gelas.

  2. Kacang panjang dipotong-potong sepanjang 2 cm, terong dikupas dipotong-potong, daun melinjo dibuang tangkainya.

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, dimasukkan kedalam air kaldu yang sudah mendidih.

  4. Bahan-bahan dimasukkan, kalau sudah layu, baru santan dimasukkan, diaduk-aduk supaya tidak pecah.


Demikianlah Resep Membuat Lodeh


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar