Bahan dan Resep Membuat Lodeh :
- Kacang panjang 1 ikat
- Terong 1 buahh
- Daun melinjo 1 genggam
- Kelapa ½ butir
- Kaldu 1 gelas
Bumbu Resep Membuat Lodeh :
- Bawang merah 5 buah
- Laos 1 potong
- Bawang putih 3 siung
- Salam 2 lembar
- Lombok merah 5 buah
- Gula merah 2 sendok teh
- Lombok rawit 3 buah
- Garam 1 sendok makan
- Tomat 4 buah
Resep Membuat Lodeh :
- Kelapa diparut, dibuat santan 2 gelas.
- Kacang panjang dipotong-potong sepanjang 2 cm, terong dikupas dipotong-potong, daun melinjo dibuang tangkainya.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, dimasukkan kedalam air kaldu yang sudah mendidih.
- Bahan-bahan dimasukkan, kalau sudah layu, baru santan dimasukkan, diaduk-aduk supaya tidak pecah.
Demikianlah Resep Membuat Lodeh
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar