Senin, 21 Januari 2013

Resep Membuat Lodeh Jagung Muda

 

Resep Membuat Lodeh Jagung Muda


Bahan dan Resep Membuat Lodeh Jagung Muda :




  • Jagung muda 4 buah

  • Labu siam 1 buah

  • Daun melinjo 1 cangkir

  • Tomat 1 buah


Bumbu Resep Membuat Lodeh Jagung Muda :




  • Bawang merah 4 buah

  • Laos 1 potong

  • Bawang putih 2 siung

  • Salam 2 lembar

  • Lombok giling 2 sendok teh

  • Kelapa ¼ sendok teh

  • Lombok hijau 2 buah

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Lodeh Jagung Muda :




  1. Jagung diiris.

  2. Tomat, labu siam, dipotong kecil-kecil.

  3. Daun melinjo dipilih yang bagus.

  4. Daging dipotong kecil-kecil.

  5. Dimasukkan ke dalam panci ; daging, lombok giling, laos, salam, irisan bawang merah bawang putih, garam dan sedikit gula.

  6. Diberi setengah cangkir santan encer.

  7. Dimasak sampai mendidih, terus dimasukkan sayur.

  8. Panci ditutup sampai sayuran matang, baru dimasukkan santan kental 1 cangkir dan daun melinjo, tomat serta lombok hijau.

  9. Dimasak sambil diaduk-aduk sampai santannya mendidih, supaya jangan pecah.

  10. Dibiarkan mendidih beberapa waktu sampai daun melinjo matang.


Demikianlah Resep Membuat Lodeh Jagung Muda


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar