Resep Membuat Lodeh Jagung Muda
Bahan dan Resep Membuat Lodeh Jagung Muda :
- Jagung muda 4 buah
- Labu siam 1 buah
- Daun melinjo 1 cangkir
- Tomat 1 buah
Bumbu Resep Membuat Lodeh Jagung Muda :
- Bawang merah 4 buah
- Laos 1 potong
- Bawang putih 2 siung
- Salam 2 lembar
- Lombok giling 2 sendok teh
- Kelapa ¼ sendok teh
- Lombok hijau 2 buah
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Lodeh Jagung Muda :
- Jagung diiris.
- Tomat, labu siam, dipotong kecil-kecil.
- Daun melinjo dipilih yang bagus.
- Daging dipotong kecil-kecil.
- Dimasukkan ke dalam panci ; daging, lombok giling, laos, salam, irisan bawang merah bawang putih, garam dan sedikit gula.
- Diberi setengah cangkir santan encer.
- Dimasak sampai mendidih, terus dimasukkan sayur.
- Panci ditutup sampai sayuran matang, baru dimasukkan santan kental 1 cangkir dan daun melinjo, tomat serta lombok hijau.
- Dimasak sambil diaduk-aduk sampai santannya mendidih, supaya jangan pecah.
- Dibiarkan mendidih beberapa waktu sampai daun melinjo matang.
Demikianlah Resep Membuat Lodeh Jagung Muda
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar