Bahan dan Resep Membuat Linggarjati:
- Ayam 1 ekor
- Telur ayam 5 butir
- Minyak kelapa 1/ gelas
- Bubuk biskuit 3 sendok makan
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Margarine/mentega 2 sendok makan
- Kertas minyak secukupnya
Bumbu Resep Membuat Linggarjati :
- Bawang merah 10 buah
- Cuka 1 sendok teh
- Bawang putih 5 siung
- Gula merah 1 sendok makan
- Lada ½ sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Pala ½ sendok teh
- Kecap 4 sendok makan
Resep Membuat Linggarjati :
- Ayam dipotong-potong, direbus sampai lunak.
- Kuning telur dipisahkan dari putihnya lalu dikocok.
- Lada, pala, garam dihaluskan, dicampur dengan telur dan tepung biscuit sampai rata.
- Daging dicampur dengan bumb-bumbu, dibungkusi kertas minyak yang terlebih dahulu disemir dengan margarine.
- Bungkusan digoreng dalam minyak kelapa.
- Bawang merah, bawang putih diiris-iris, dibuat saos dengan kecap dan cuka.
- Bungkusan dibuka, ditaruh dipiring lalu diberi saos.
Demikianlah Resep Membuat Linggarjati
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar