Senin, 21 Januari 2013

Resep Membuat Linggarjati

Resep Membuat Linggarjati


Bahan dan Resep Membuat Linggarjati:




  • Ayam 1 ekor

  • Telur ayam 5 butir

  • Minyak kelapa 1/ gelas

  • Bubuk biskuit 3 sendok makan

  • Tepung terigu 1 sendok makan

  • Margarine/mentega 2 sendok makan

  • Kertas minyak secukupnya


Bumbu Resep Membuat Linggarjati :




  • Bawang merah 10 buah

  • Cuka 1 sendok teh

  • Bawang putih 5 siung

  • Gula merah 1 sendok makan

  • Lada ½ sendok teh

  • Garam 1 sendok makan

  • Pala ½ sendok teh

  • Kecap 4 sendok makan


Resep Membuat Linggarjati :




  1. Ayam dipotong-potong, direbus sampai lunak.

  2. Kuning telur dipisahkan dari putihnya lalu dikocok.

  3. Lada, pala, garam dihaluskan, dicampur dengan telur dan tepung biscuit sampai rata.

  4. Daging dicampur dengan bumb-bumbu, dibungkusi kertas minyak yang terlebih dahulu disemir dengan margarine.

  5. Bungkusan digoreng dalam minyak kelapa.

  6. Bawang merah, bawang putih diiris-iris, dibuat saos dengan kecap dan cuka.

  7. Bungkusan dibuka, ditaruh dipiring lalu diberi saos.


Demikianlah Resep Membuat Linggarjati


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar