Selasa, 08 Januari 2013

Resep Membuat Karedok

Resep Membuat Karedok


Bahan dan Resep Membuat Karedok :


Bumbu Saus :




  • 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan

  • 6 buah cabai rawit merah rebus

  • 6 buah cabai merah besar rebus

  • 5 cm kencur

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm gula merah sisir

  • 1 sdt garam

  • 1 jeruk limau,peras airnya

  • 1 sdm cuka masak

  • 150 ml air matang

  • 150 gram oncom,bakar


Sayuran:




  • 5 lonjor kacang panjang,iris halus

  • 2 lembar kol,iris halus

  • 3 terong lalap,potong dadu kecil

  • 1 buah ketimun,iris

  • 50 gram taoge, siangi,rebus sebentar

  • 50 kemangi


Pelengkap :




  • Kerupuk merah/sagu


Resep Membuat Karedok :




  1. Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.

  2. Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.


Resep Membuat Karedok ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Karedok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar