Bahan dan Resep Membuat Empal :
- 1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
- 4 lembar daun salam
- 250 ml santan kental
- minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula merah iris
Taburan :
- Bawang goreng
Resep Membuat Empal :
- Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. 2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam.
- Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
- Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Resep Membuat Empal ini untuk 8 orang. Demikianlah Resep Membuat Empal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar