Kamis, 03 Januari 2013

Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas


Bahan dan Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :




  • 750 gram daging sapi bagian paha

  • 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam

  • 1 sdm ROYCO rasa ayam

  • 5 sdm minyak goreng


Sambal :




  • 350 gram cabai merah besar

  • 10 buah cabai rawit

  • 10 butir bawang merah

  • 8 siung bawang putih

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 5 buah tomat sayur, iris

  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

  • 2 sdm air jeruk nipis


Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :




  1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.

  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.

  3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.

  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.


Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar