Kamis, 27 Desember 2012

Resep Membuat Sate Ayam Salsa

Resep Membuat Sate Ayam Salsa


Bahan dan Resep Membuat Sate Ayam Salsa:




  • 450 g fillet dada ayam

  • 50 ml saus teriyaki

  • 50 ml mirin

  • 25 buah tusuk satai


Bahan untuk Cara membuat Sate Ayam Salsa :




  • 100 g nanas segar kupas

  • 50 g tomat

  • 50 g bawang bombay

  • 50 g paprika hijau

  • 10 g daun mint

  • 2 sdm cuka 5%

  • 1 sdt madu

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1/2 sdt garam

  • 4 sdm mayones


Resep Membuat Sate Ayam Salsa :




  • Iris-iris tipis memanjang fillet dada ayam menjadi lembaran lembaran, rendam dalam campuran saus teriyaki dan mirin selama +- 30 menit, sisihkan

  • Tiriskan daging ayam dari bumbu perendamnya, tusukkan setiap irisan daging ayam pada setiap tusuk satai hingga membentuk liku-liku.

  • Panaskan pemanggang, olesi kawatnya dengan minyak goreng.

  • Panggang satai dibalik balik dan diolesi sisa bumbu perendam hingga matang dan kecokelatan, angkat.

  • Taruh satai diatas piring saji, hidangkan dengan salsa sebagai pelengkap.


Resep Membuat Sate Ayam Salsa




  • Potong -potong nanas, tomat, bawang bombai, dan paprika.

  • Masukkan kedalam blender bersama daun mint.

  • Proses sebentar, jangan terlalu halus.

  • Pindahkan kedalam mangkuk, tambahkan cuka, madu, merica, garam, dan mayones, aduk hingga rata, sisihkan.


Tips Cara membuat Sate Ayam Salsa:


Saus teriyaki adalah bumbu siap pakai, biasanya untuk mengempukkan dan menambah rasa daging, unggas atau seafood, Dibuat dari campuran kecap kecap jepang, wine, gula, air, cuka, garam, rempah rempah, bawang bombai, dan bawang putih bubuk. Di jual di pasar swalayan dalam kemasan botol.


Demikianlah Resep Membuat Sate Ayam Salsa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar