Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Lawar Putih

Resep Membuat Lawar Putih


Bahan dan Resep Membuat Lawar Putih :




  • Daging babi yang berlemak ¼ kg

  • Kelapa setengah tua ½ butir

  • Minyak kelapa ½ butil


Bumbu Resep Membuat Lawar Putih :




  • Bawang merah 10 biji

  • Terasi ½ sendok teh

  • Bawang putih 5 siung

  • Kencur ½ rsj

  • Lombok rawit 4 biji

  • Jeruk sambal 1 buah

  • Lada hitam 5 butir

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Lawar Putih :




  1. Daging babi dibersihkan, dipotong besar-besar, lalu digoreng sampai setengah kering.

  2. Semua bumbu dibersihkan.

  3. Sebagian dari bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam, lombok, lada dihaluskan ; lalu digoreng sampai kuning.

  4. Kelapa dibakar lalu diparut.

  5. Daging babi yang sudah digoreng tadi dicincang.

  6. Semua bahan dan bumbu dicampur jadi satu, terakhir diberi jeruk sambal.


Demikianlah Resep Membuat Lawar Putih


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar