Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Lapis Telur

Resep Membuat Lapis Telur


Bahan dan Resep Membuat Lapis Telur :




  • Daging sapi ½ kg

  • Telur bebek 5 butir

  • Minyak goreng 1 sendok makan

  • Mentega/margarine 1 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Lapis Telur :




  • Bawang merah 5 buah

  • Cuka 1 sendok teh

  • Lada halus ¼ sendok teh

  • Garam ½ sendok makan

  • Pala halus 1/8 sendok teh

  • Kecap 3 sendok makan

  • Seledri 1 ikat


Resep Membuat Lapis Telur :




  1. Daun seledri, bawang merah diiris halus.

  2. Telur dipisahkan kuningnya, dikocok dengan irisan bawang merah dan seledri.

  3. Daging dicincang, dimasukkan dalam adonan telur bersama pala, lada dan margarine sambil diaduk.

  4. Ditumis dengan minyak goreng sampai kuning.

  5. Dituangkan air kaldu 1 gelas, kalau airnya tinggal sedikit, diberi kecap dan cuka.

  6. Sesudah berlemak diangkat.


Keterangan :




  • Daging sapi boleh diganti dengan daging ayam.


Demikianlah Resep Membuat Lapis Telur


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar