Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Lapis Daging

Resep Membuat Lapis Daging


Bahan dan Resep Membuat Lapis Daging :




  • Daging sapi ½ kg

  • Telur 2 butir

  • Margarine 1 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Lapis Daging :




  • Bawang merah 7 buah

  • Cengkeh ½ sendok makan

  • Bawang putih 2 siung

  • Kayu manis 1 rsj

  • Tomat 2 buah

  • Kecap 3 sendok makan

  • Lada ½ sendok teh

  • Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Lapis Daging :




  1. Daging diiris tipis agak lebar.

  2. Bumbu dihaluskan, daging diaduk dengan bumbu dan telur yang telah dikocok.

  3. Bawang merah diiris halus, digoreng dengan mentega sampai kuning.

  4. Adonan daging dimasukkan, diberi cengkeh, kayu manis, ditambah air ½ gelas dan kecap.

  5. Dimasak sampai dagingnya empuk.


Demikianlah Resep Membuat Lapis Daging


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar