Resep Membuat Labu Air Isi Bakso
Bahan dan Resep Membuat Labu Air Isi Bakso :
- Juhi ½ kg
- Daging babi ¼ kg
- Telur ayam 3 butir
- Labu air 1 buah
Bumbu Resep Membuat Labu Air Isi Bakso :
- Bawang merah 6 buah
- Minyak babi 1 sendok makan
- Bawang putih 10 siung
- Garam secukupnya
- Lada halus 1 sendok teh
Resep Membuat Labu Air Isi Bakso :
- Daging babi dicincang halus.
- Juhi dipotong kecil-kecil.
- Bawang merah diiris lalu digoreng.
- Bawang putih ditumbuk halus.
- Labu air dikupas kulitnya, dicuci bersih, dibelah dua dan dibuangi bijinya.
- Daging babi dicampur dengan juhi yang sudah halus diberi lada, garam, gorengan bawang merah, bawang putih dan telur.
- Diaduk sampai rata dan diisikan kedalam labu.
- Sesudah itu dikukus sampai matang.
Keterangan :
- Boleh dimakan dengan kecap dan lombok rawit.
Demikianlah Resep Membuat Labu Air Isi Bakso
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar