Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Karsigu


Resep Membuat Karsigu


Bahan dan Resep Membuat Karsigu :




  • Daging kambing 1 kg

  • Kelapa 2 butir


Bumbu Resep Membuat Karsigu :




  • Kemiri 5 butir

  • Laos 1 potong

  • Ketumbar 2 sendok teh

  • Sereh 1 batang

  • Jinten ½ sendok teh

  • Salam 1 lembar

  • Lada 1 sendok teh

  • Manis jangan 1 rsj

  • Cengkeh 3 biji

  • Terasi 1 sendok teh

  • Jahe 1 rsj

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Karsigu :




  1. Daging dipotong-potong.

  2. Kelapa dibuat santan 5 gelas.

  3. Ketumbar, jinten, lada, manis jangan, cengkeh disangan.

  4. Bumbu-bumbu ini dihaluskan bersama semua bumbu lainnya, kecuali cengkeh, manis jangan, sereh, salam, dibiarkan utuh.

  5. Bumbu ditumis sampai keluar minyak, daging dimasukkan berikut santan kental.

  6. Sereh, manis jangan dan cengkeh dimasukkan pula.

  7. Dimasak sampai dagingnya empuk. Kuahnya agak kental, warnanya kekuning-kuningan.


Demikianlah Resep Membuat Karsigu


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar