Bahan dan Resep Membuat Karsigu :
- Daging kambing 1 kg
- Kelapa 2 butir
Bumbu Resep Membuat Karsigu :
- Kemiri 5 butir
- Laos 1 potong
- Ketumbar 2 sendok teh
- Sereh 1 batang
- Jinten ½ sendok teh
- Salam 1 lembar
- Lada 1 sendok teh
- Manis jangan 1 rsj
- Cengkeh 3 biji
- Terasi 1 sendok teh
- Jahe 1 rsj
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Karsigu :
- Daging dipotong-potong.
- Kelapa dibuat santan 5 gelas.
- Ketumbar, jinten, lada, manis jangan, cengkeh disangan.
- Bumbu-bumbu ini dihaluskan bersama semua bumbu lainnya, kecuali cengkeh, manis jangan, sereh, salam, dibiarkan utuh.
- Bumbu ditumis sampai keluar minyak, daging dimasukkan berikut santan kental.
- Sereh, manis jangan dan cengkeh dimasukkan pula.
- Dimasak sampai dagingnya empuk. Kuahnya agak kental, warnanya kekuning-kuningan.
Demikianlah Resep Membuat Karsigu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar