Bahan dan Resep Membuat Kare :
- Ikan bandeng 2 ekor
- Minyak kelapa ½ dl
Bumbu Resep Membuat Kare :
- Bawang merah 3 buah
- Jahe ½ rsj
- Bawang putih 2 siung
- Kunyit ½ rsj
- Belimbing wuluh 10 buah
- Gula 1 sendok teh
- Kemiri 6 buah
- Garam ½ sendok makan
- Jahe 1 rsd
Resep Membuat Kare :
- Ikan dibersihkan, dipotong-potong menjadi 4.
- Belimbing wuluh diiris tipis-tipis, jahe dimemarkan.
- Bumbu lainnya dihaluskan, ditumis, jahe dan belimbing dimasukkan tambahkan air.
- Setelah mendidih, ikan dimasukkan, direbus sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Kare
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar