Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Kare Penyu

Resep Membuat Kare Penyu


Bahan dan Resep Membuat Kare Penyu :




  • Daging penyu ¼ kg

  • Kaldu penyu 1 liter

  • Santan 1 gelas

  • Minyak goreng 3 sdm


Bumbu Resep Membuat Kare Penyu :




  • Bawang merah 5 buah

  • Sereh 1 butir

  • Lombok merah 2 siung

  • Daun seledri 3 tangkai

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Peterseli 3 tangkai

  • Jinten 1 sendok teh

  • Daun bawang 3 ikat

  • Kemiri 5 biji

  • Kemangi 1 ikat

  • Jahe 1 rsj

  • Asam 2 mata

  • Kunyit 1 rsj

  • Garam 2 sendok makan

  • Laos 1 potong


Resep Membuat Kare Penyu :




  1. Daging penyu direbus sampai lunak, lalu dicabik-cabik.

  2. Bawang merah, lombok, ketumbar, jinten, kemiri, kunyit, asam dan garam dihaluskan. Jahe, laos, sereh dimemarkan.

  3. Bumbu ditumis dengan minyak.

  4. Seledri, peterseli, daun bawang dan kemangi dibersihkan, dipotong-potong lalu dimasukkan ke dalam kaldu penyu.

  5. Santan dimasukkan, dimasak sampai mendidih.


Keterangan :




  • Kerang dapat pula dimasak seperti ini.


Demikianlah Resep Membuat Kare Penyu

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar