Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Juku Kambu

Resep Membuat Juku Kambu


Bahan dan Resep Membuat Juku Kambu :




  • Ikan bandeng 1 ekor

  • Telur itik 2 buah

  • Kelapa ½ buah


Bumbu Resep Membuat Juku Kambu :




  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Lada 1 sendok teh

  • Sereh 1 batang

  • Asam secukupnya

  • Laos 2 iris

  • Gula jawa secukupnya

  • Bawang merah 3 buah

  • Garam secukupnya

  • Bawang putih 1 siung


Resep Membuat Juku Kambu :




  1. Kelapa diparut, digoreng tidak sampai berminyak, lalu ditumbuk.

  2. Ikan dibersihkan, kepala dan ekor dibuang, lalu dipotong-potong (± 3 atau 4 potong).

  3. Dagingnya dikeluarkan, direbus sampai masak, dibuang tulangtulangnya, dicincang, ditumbuk halus.

  4. Ketumbar, sereh iris, laos, bawang putih iris dan lada digoreng dalam minyak, lalu dihaluskan.

  5. Daging halus dicampur, diberi kuning telur, lalu dimasukkan dalam kulitnya, dicelup dalam putih telur, lalu digoreng.


Demikianlah Resep Membuat Juku Kambu


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar