Minggu, 02 Desember 2012

Resep Membuat Ikan Susu Kedelai

Resep Membuat Ikan Susu Kedelai


Bahan dan Resep Membuat Ikan Susu Kedelai :




  • 250 g ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam

  • 100 g margarin

  • 50 g bawang bombai, iris halus

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 100 g tepung terigu

  • 400 ml susu kedelai

  • 5 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya

  • 100 g wortel, kupas, parut halus


Cara Membuat Ikan Susu Kedelai dan Bumbu yang digunakan :




  • 1 sdt garam

  • 1 sdt merica

  • 125 g keju parut


Resep Membuat Ikan Susu Kedelai :




  • Kukus ikan tongkol selama 15 menit, buang duri dan suwir-suwir.

  • Cairkan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga harum.

  • Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan atau tidak bau tepung.

  • Tuangkan susu kedelai sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

  • Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam, dan merica. Aduk rata.

  • Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar dan diangkat.

  • Kocok putih telur hingga mengembang, tuangkan dalam tumisan ikan, masukkan keju parut, aduk rata.

  • Masukkan ke dalam pinggan tahan panas dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat.

  • Sajikan segera selagi panas.


Cara Membuat Ikan Susu Kedelai dan Tips :




  • Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga mengembang saja.

  • Jangan terlalu lama karena bisa pecah dan menghasilkan hidangan yang kurang menarik.

  • Ketika menumis tepung terigu, usahakan diaduk terus hingga rata agar tidak menimbulkan aroma hangus.


Nilai gizi per porsi :




  • Energi: 359 Kal

  • Protein: 18,9 g

  • Lemak: 24,4 g

  • Karbohidrat: 20,3 g


Resep Membuat Ikan Susu Kedelai ini untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Ikan Susu Kedelai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar