Minggu, 23 Desember 2012

Resep Membuat Garang Asam Pati


Resep Membuat Garang Asam Pati


Bahan dan Resep Membuat Garang Asam Pati :




  • Ikan bambangan ½ kg

  • Kelapa ¼ butir


Bumbu Resep Membuat Garang Asam Pati :




  • Bawang merah 6 buah

  • Keluwek 2 biji

  • Bawang putih 2 siung

  • Asem 2 mata

  • Lombok merah 6 buah

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Garang Asam Pati :




  1. Ikan bambangan dicuci dan digarami.

  2. Kelapa diparut, dibuat santan 1 cangkir.

  3. Bumbu-bumbu diiris dan digoreng masak.

  4. Ikan dimasukkan dalam wajan.

  5. Keluwak dihaluskan diberi santan direbus bersama dengan ikan sampai masak.


Demikianlah Resep Membuat Garang Asam Pati


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar