Resep Membuat Garang Asam Pati
Bahan dan Resep Membuat Garang Asam Pati :
- Ikan bambangan ½ kg
- Kelapa ¼ butir
Bumbu Resep Membuat Garang Asam Pati :
- Bawang merah 6 buah
- Keluwek 2 biji
- Bawang putih 2 siung
- Asem 2 mata
- Lombok merah 6 buah
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Garang Asam Pati :
- Ikan bambangan dicuci dan digarami.
- Kelapa diparut, dibuat santan 1 cangkir.
- Bumbu-bumbu diiris dan digoreng masak.
- Ikan dimasukkan dalam wajan.
- Keluwak dihaluskan diberi santan direbus bersama dengan ikan sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Garang Asam Pati
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar