Bahan dan Resep Membuat Gano :
- Ayam 1 ekor
- Tulang babi ½ kg
- Udang ¼ kg
- Telur 5 butir
- Buncis ¼ kg
- Jamur kuping 1 ons
- Daun kol 6 lembar
- Tepung 2 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Gano :
- Bawang putih 4 siung
- Kecap 4 sendok makan
- Lada 1 sendok teh
- Gajih/minyak babi 2 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Gano :
- Ayam dibersihkan dan tulang babi, direbus dengan garam 1 jam.
- Udang dikupas, diulek halus dengan 2 siung bawang putih, 2 sdm tepung, lada, garam.
- Telur dibuat beberapa biji dadar.
- Udang yang diuleg dipotong kecil-kecil setebal ½ jari.
- Sayuran dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.
- Kaldu disaring dan daging ayam dipotong kecil-kecil.
- Irisan bawang putih, ditumis, kaldu dituangkan tulang babi, daging ayam, sayuran, kecap dan dadar yang diiris.
Demikianlah Resep Membuat Gano
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar