Minggu, 23 Desember 2012

Resep Membuat Gano


Resep Membuat Gano


Bahan dan Resep Membuat Gano :




  • Ayam 1 ekor

  • Tulang babi ½ kg

  • Udang ¼ kg

  • Telur 5 butir

  • Buncis ¼ kg

  • Jamur kuping 1 ons

  • Daun kol 6 lembar

  • Tepung 2 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Gano :




  • Bawang putih 4 siung

  • Kecap 4 sendok makan

  • Lada 1 sendok teh

  • Gajih/minyak babi 2 sendok makan

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Gano :




  1. Ayam dibersihkan dan tulang babi, direbus dengan garam 1 jam.

  2. Udang dikupas, diulek halus dengan 2 siung bawang putih, 2 sdm tepung, lada, garam.

  3. Telur dibuat beberapa biji dadar.

  4. Udang yang diuleg dipotong kecil-kecil setebal ½ jari.

  5. Sayuran dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.

  6. Kaldu disaring dan daging ayam dipotong kecil-kecil.

  7. Irisan bawang putih, ditumis, kaldu dituangkan tulang babi, daging ayam, sayuran, kecap dan dadar yang diiris.


Demikianlah Resep Membuat Gano


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar