Rabu, 05 Desember 2012

Resep Membuat Brongkos Bandeng

Resep Membuat Brongkos Bandeng


Bahan dan Resep Membuat Brongkos Bandeng :




  • 2 ikan bandeng (@ 400 gram), bersihkan, lumuri air jeruk nipis, potong jadi dua

  • 750 cc santan kental

  • 1000 cc santan encer

  • 200 gr kacang tolo, rebus

  • 2 buah labu siam, kupas, iris korek api

  • 20 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 2 batang serai, memarkan

  • 4 lembar daun salam

  • 4 lembar daun jeruk purut


Bumbu Halus yang digunakan untuk Cara Membuat Brongkos Bandeng :




  • 10 buah bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 8 buah keluwak, buka, ambil isi, rendam dalam air panas

  • 5 buah cabai merah, buang biji

  • seruas jari kencur

  • seruas jari jahe

  • seruas jari lengkuas

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


Resep Membuat Brongkos Bandeng :




  1. Tumis bumbu halus hingga harum.

  2. Masukkan ikan bandeng, serai, daun salam, daun jeruk purut dan santan cair. Masak hingga ikan matang.

  3. Masukkan kacang tolo dan santan kental, labu siam, dan cabai rawit. Masak hingga semua matang. Angkat.

  4. Sajikan selagi panas dengan nasi putih hangat.


Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Brongkos Bandeng ini:




  • Energi: 434 Kal

  • Protein: 38,7 gr

  • Lemak: 20,8 gr


Resep Membuat Brongkos Bandeng ini untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Brongkos Bandeng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar