Rabu, 05 Desember 2012

Resep Membuat Ayam Paniki

Resep Membuat Ayam Paniki


Bahan dan Resep Membuat Ayam Paniki :




  • 1 ekor ayam gemuk, potong-potong lumuri dengan garam dan jeruk nipis


Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Ayam Paniki:




  • 5 buah cabe merah

  • 10 buah cabe rawit

  • 5 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih, semua bumbu ini dihaluskan bersama

  • 1/2 ruas jahe

  • 1/2 ruas kunyit5 butir kemiri

  • Garam menurut selera

  • 1 lembar daun pandan

  • 3 lembar daun jeruk purut

  • 1 batang daun bawang potong-potong ± 1 cm

  • 3 gelas santan dari 1/2 buah kelapa

  • Cabe rawit sesuai selera


Resep Membuat Ayam Paniki :




  • Bakar ayam di atas api sampai berwarna kuning.

  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ayam dam bumbu lainnya, beri santan.

  • Terakhir masukkan daun bawang dan cabe rawit utuh.

  • Setelah santan mengental, sesuaikan rasa asinnya, angkat, dan hidangkan.


Demikianlah Resep Membuat Ayam Paniki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar