Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega

Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega


Bahan dan Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega :




  • 2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan

  • minyak goreng secukupnya

  • Lapisan tepung :

  • 150 gram tepung terigu

  • 1 butir telur ayam

  • 50 ml air

  • 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

  • 1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam

  • 1/2 sdt baking powder


Saus mentega :




  • 2 sdm margarin

  • 1/2 bawang bombay, iris

  • 2 siung bawang putih, memarkan

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 sdm kecap inggris

  • 50 ml air

  • 1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam

  • 3 sdm kacang polong beku


Pelengkap :




  • kentang goreng


Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega :




  1. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan ROYCO dan baking powder, aduk rata.

  2. Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.

  3. Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris, air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar dan angkat.

  4. Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi dengan kentang goreng.

  5. Sajikan hangat.


Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega

Tidak ada komentar:

Posting Komentar