Bahan dan Resep Jagung dan Lombok Merah :
- Jagung segar 6 buah
- Mentega 2 sendok makan
- Gula putih 1 sendok teh
Bumbu Resep Jagung dan Lombok Merah :
- Seledri dipotong-potong ½ cangkir
- Santan ½ cangkir
- Bawang merah iris ¼ cangkir
- Irisan lombok 2 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
Resep Jagung dan Lombok Merah :
- Jagung, bawang merah, gula, garam, dan air ditumis.
- Ditutup selama 10 menit sampai jagungnya lunak, lalu dimasukkan lombok merah, seledri dan susu.
- Dimasak sampai mendidih. Dihidangkan panas-panas.
Demikianlah Resep Jagung dan Lombok Merah
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar